2020.04.17
レストラン
〈島の生産者×Cypress Resort〉コラボメニュー新登場
テイクアウトメニューにてサイプレスリゾート久米島と島の生産者様〈久米島赤鶏牧場〉〈ジーオー・ファーム〉とのコラボメニューが新登場!
◎久米島赤鶏牧場
泡盛の酒粕で育てた久米島赤鶏!しっかりとした肉質でやわらかく、ジューシーな旨味が特徴
久米島赤鶏牧場は、久米島町具志川にある沖縄県久米島唯一の養鶏農家。
久米島赤鶏のほか黒毛和牛や、飼育過程の堆肥を利用してマンゴーなど穀物を栽培しています。「久米島の久米仙」の酒粕をエサに混ぜて与え育てられた「久米島赤鶏」は旨味が強く、とても肉質が良いと評判です。久米島の恵みをたくさん受けて大切に育てられた、久米島赤鶏牧場の安心安全でおいしい赤鶏をつかったコラボメニューをぜひご賞味ください。
--------------------------------------------------
《 ランチ 》
☆久米島赤鶏と完熟マンゴーのスパイスカレー 1,500円
《 アラカルト 》
☆久米島赤鶏レバーとフォアグラのブリュレ 800円
☆久米島赤鶏 砂肝刺 ※数量限定 1,000円
☆久米島赤鶏の海南鶏飯風 2,000円
☆久米島赤鶏のガパオライス 1,500円
☆久米島赤鶏 シェフのおまかせスタイル 2,000円
--------------------------------------------------
◎ジーオー・ファーム
海洋深層水で育てた栄養満点のあたらない牡蠣!安心安全で美味しい
ジーオー・ファームはウイルスフリーの「安全・安心」なカキ目指して、世界初・牡蠣の完全陸上養殖に取り組んでいる、沖縄・久米島にある会社です。 日本一の取水量を誇る清浄性に優れた久米島の海洋深層水(水深612m)を活用して二つの事業を展開しています。一つは市場流通まであと数年の陸上養殖。 二つ目は全国の産地から仕入れた牡蠣を深層水で浄化、餌を与えた後に島内での販売や、海外輸出をしています。久米島の海洋深層水で浄化したジーオー・ファームさんの牡蠣を使い、産地が異なる生牡蠣の食べ比べや、大粒の揚げたてカキフライなど、当ホテル館内レストランでお愉しみ頂けます。
--------------------------------------------------
☆〈海洋深層水牡蠣〉超特選産地別 生牡蠣食べ比べ 2,000円
☆とれたて広島県産特選大粒カキフライ & クリームコロッケ 800円
--------------------------------------------------